本科教育教学审核评估评建工作网站

发布者: 牛妍妍
发布时间:2024-04-17
浏览次数: 34

为扎实推进优良学风建设,助力高质量通过本科教育教学审核评估,4月17日人文学院在行政楼报告厅召开本科教育教学审核评估暨学风建设大会。校党委常委、副校长王逢博,教务处处长、高教研究与评估中心主任王朋,学工处处长耿中华出席大会。人文学院全体教师及部分学生代表参加大会。大会由人文学院院长薛以伟主持。

专题视频《学风建设,我们在行动》展现了人文学院师生求真奋进的饱满精神状态,点燃了在场师生的热情。

副校长王逢博在讲话中对本次会议给予充分肯定,并提出三点要求:一是要进一步丰富优良学风内涵,形成学风建设长效机制;二是要落实立德树人根本任务,充分发挥教师在学风建设中的主体作用;三是要教育引导学生厚植家国情怀,树立终身学习理念。王校长强调,广大师生要充分发挥主人翁精神,爱校荣校,齐心协力做好学风建设工作,确保高质量顺利通过本科教育教学审核评估。

人文学院党委副书记孟艳宣读了表彰决定和获奖名单,与会领导向获奖学生代表颁发奖状;副院长吴云以《敦本务实固基础,勇毅前行奋争先——迎接教育教学审核评估的人文实践》为题、学生科科长王翠以《夯实学风建设,奋楫审核评估——人文学院2024年学风建设工作思路和重点工作推进》为题、广告学教研室主任袁建以《五维联动,五力汇聚——以优良教风引领优良学风》为题、获奖学生代表肖叶恬以《求真无止境,奋进正当时》为题发表发言。

人文学院院长薛以伟以《积极创建优良师风教风,奋力推进教育教学评估》为题总结发言。薛以伟指出,人文学院将2024年确定为“教育教学评估年”和“优良学风建设年”,全体师生要共建“以生为本”“知行合一”的教风和学风。学院要扎实做好评估档案,精心撰写《自评报告》;任课教师要“以生为本”,以“参与式教学”为抓手,全力以赴做好教育教学本职工作;全体学生要营造“知行合一”的学风,认真钻研专业理论知识,不断提升创新应用能力。全体师生要齐心协力,求真奋进,确保高质量通过审核评估,为学校“两个创建”奋斗目标贡献人文华章。